Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Принят пакет поправок, касающихся уклонения работодателей от заключения трудовых договоров путем использования механизмов «заемного труда».

Так, в соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 г. №116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Трудовой кодекс РФ введена статья о заемном труде.

Под ним понимается труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем лица, не являющегося работодателем данного работника. Такой труд запрещен.

Теперь предусмотрена отдельная глава об особенностях регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала).

Работники могут направляться к физлицу для личного обслуживания, ведения домашнего хозяйства, а также к ИП и юрлицам. В последнем случае это возможно для временного исполнения обязанностей отсутствующих сотрудников, за которыми сохраняется место работы, для проведения работ, связанных с заведомо временным (до 9 месяцев) расширением производства или объема оказываемых услуг.

В Закон о занятости населения введена статья об осуществлении деятельности по предоставлению труда работников (персонала).

Такую деятельность смогут вести 2 категории лиц.

Первая - частные агентства занятости. Это юрлица, зарегистрированные на территории России и прошедшие аккредитацию.

Требования аккредитации - уставный капитал не менее 1 млн руб., отсутствие задолженности перед бюджетом, наличие у руководителя высшего образования, а также стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в России не менее 2 лет за последние 3 года. При этом у руководителя не должно быть судимости за совершение преступлений против личности или в сфере экономики.

Вторая - другие юрлица, если работники с их согласия направляются временно к определенным юрлицам (аффилированным по отношению к направляющей стороне; являющимся АО, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями АО; являющимся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной).

Указанные поправки вступают в силу с 01.01.2016

 

Вернуться назад

Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020