Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Вот уже в десятый раз на стадионе поселка Энем в майские дни проводится традиционный футбольный турнир среди ветеранов старше 35 лет. С 2012 года оргкомитет решил присвоить ему имя патриарха энемского футбола Николая Семеновича Михайленко, ушедшего из жизни четыре  года назад. В этом году турнир посвящен также празднованию 70-летия Великой Победы.

В турнире принимали участие команды аула Тахтамукай, поселков Афипский Северского района, Яблоновский и Энем.

С утра все команды отправились в парк на возложение цветов к мемориалу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Затем делегация из старейшин почтила память Н.С. Михайленко, посетив его могилу, и возложив на нее цветы.

В своих выступлении на открытии турнира выступавшие  рассказывали о том, каким большим энтузиастом своей любимой спортивной игры был Николай Семенович. После ударного труда на основной работе он находил время и силы для организации и проведения различных спортивных, культурных и прочих общественных мероприятий. Под его руководством, как тренера, команда, которая тогда называлась «Пищевик», становилась в послевоенные годы чемпионом Адыгеи. Таких активных людей, способных зажечь своей идеей единомышленников, к сожалению, очень не хватает в наше время.

Затем  участники творческих коллективов Энемского КСДЦ дали концерт для футболистов и гостей турнира.

И вот - мяч на поле. Право первого удара представляется ветеранам футбола Бегуну А. Б. и Чесебиеву А. М.

Участники продемонстрировали отличную физическую подготовку, отменную технику игры и волю к победе. В итоге первое место заняли яблоновцы, тахтамукайцы стали вторыми, третье место поделили хозяева поля и гости из поселка Афипский. Все команды получили кубки и медали, а команде-победительнице также достался специальный денежный приз, учрежденный ООО «ДАХ» ( Джаримов А. Х.).

В награждении победителей принял участие глава МО «Тахтамукайский район»   А. М. Схаляхо, который сердечно приветствовал всех ветеранов и спортсменов  и пожелал, чтобы в следующем году число участников турнира значительно увеличилось.

В награждении также приняли участие председатель райсовета А. А. Хатит, первый заместитель главы района Я.А. Ярахмедов, глава МО «Энемское городское поселение» Х. Н. Хотко и председатель местного Совета народных депутатов А. М. Нагой, депутаты Советов разных уровней.  

Отрадно отметить, что на турнире присутствовал сын Н. С. Михайленко, а также немало его учеников, в разные годы выступавших в различных командах нашего района: А. Б. Бегун, В. А. Рыбалкин, В. В. Кравцов, А. Мезужок, М. В. Терлин, А. М. Гунай, В. Е. Антоненко, Т. Напцок, Н. Ч. Хуаде, и др. В делегации поселка Яблоновский также было немало тех, кто хорошо знал Николая Семеновича, не раз встречался с ним на футбольных полях, это: А. М. Чесебиев, А. Джаримов, Р. С. Вороков и т.д. Тепло отзывались о ветеране энемского футбола и соседи из поселка Афипский С. Махно, А. Предзиглей и др.

Николай Семенович навсегда останется в памяти тех, кому довелось заниматься футболом вместе с ним и под его руководством, и будет служить примером для подрастающих поколений футболистов.

 

Экстренные службы

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Сделай свой выбор! Выбери общественную территорию, которую необходимо благоустроить в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году

Сквер возле Храма Святого Преподобного Серафима Саровского
Голосов 29      8%

Площадь 15 - летия Республики Адыгея (КСДЦ Центр, пгт. Энем, ул. Седина, 42) 
Голосов 173      51%

Аллея по ул.Седина (пгт.Энем, ул.Седина, от МКД №20А, расположенного по ул.68-ой Морской бригады до объекта №57/4 ул.Седина) -
Голосов 139      41%

Всего голосов: 341
Голосование по опросу закончено в: Февраль 28, 2020